ベトナムのつけ麺、Bun cha
HCMC生活21日目
本日のランチ。
次女と二人で食べました@2区。ベトナムで麺料理といえば、phởフォーですが、
Bun chaブンチャーは聞いた事ありますか?
私はベトナムに来て初めてこのブン(米麺)チャーに出会いました。
すぐにブンチャーの虜になりました。恋しました。味が物凄く私好み!!
麺はフォーの麺より細くてどちらかというと素麺に近いです。
で、何に恋したかというと、そう、つけだれです:D。
甘酸っぱいつけダレの中には炭火で焼いたつくね、豚肉(カルビのような!)
が入っています。大根と人参の薄切りも。
そのつけダレに麺を入れ香草や生野菜と一緒にいただきます。
この甘酸っぱいタレが堪らない!!癖になる味〜〜!
甘酸っぱいおかげで脂っこい肉もさっぱりペロリと食べられます。
甘酸っぱいおかげで脂っこい肉もさっぱりペロリと食べられます。
今日食べたブンチャーハ45000VND=225円でした。
ブンチャー最高!
ご馳走様でした。
ブンチャー最高!
ご馳走様でした。
コメント
コメントを投稿